면접자료

홈 > 항공운항과 > 면접자료
면접자료

각 항공과 대학교 입학처 홈페이지에서 공지된 정확한 수시면접 기출문제 또는 면접예상질문입니다.

경운대학교 항공서비스학과 면접예상문항, 2021학년도

오르다 0 338 0

2021학년도 경운대학교 항공서비스학과 면접예상문항 

▣ 경운대 인재상

- 실무: 항공서비스분야의 전문적이고 실용적 지식능력을 갖춘 인재

- 창의: 서비스현장에 적합한 창의적 서비스 마인드와 커뮤니케이션 능력을 갖춘 인재

- 글로벌: 글로벌 현장에 부응하는 외국어와 국제적 감각을 갖춘 인재

▣ 경운대학교 항공서비스학과 면접예상질문 

▶ 인성 및 가치관

- 자신의 좌우명이나 삶의 지표가 되는 문구가 있으면 말하고 이유에 대해서 말해보세요

- 자신의 성격 및 장·단점을 말하고 단점을 극복하기 위해 (또는 장점을 잘 살리기 위해) 어떤 노력을 했는지 말해보세요.

- 본인이 살아오면서 남에게 도움을 준 경험이나 받은 경험을 소개하고 그로 인해 본인에게 어떤 변화가 있었는지 말해보세요

- 고교시절 참여한 동아리활동 또는 봉사활동 중 가장 기억에 남는 일을 말해보세요

▶전공 적합성

- 항공서비스학과를 지원한 동기가 무엇인지 말해보세요.

- 항공서비스학과에 진학하기 위해 고교시절 어떤 준비와 노력을 했는지 말해보세요.

- 입학 후 전공과 관련해서 어떤 분야에서 중점적으로 노력 할 것인지 말해 보세요.

- 대학 재학기간 동안 가장 하고 싶은 것은 무엇이며, 4년동안 승무원 준비를위해서 어떻게 노력할 계획인지 말해 보세요

- 승무원으로서 필요한 자신의 자질은 무엇이며, 체력관리가 중요한데 그 이유를 말해 보세요.

- 승객의 과격한 행동이나 과도한 요구에 대해서 어떻게 대응해야 하는지 말해보세요.

경운대학교 입학처 홈페이지에 고지된 면접예상문항입니다. 

http://ipsi.ikw.ac.kr/ 

0 Comments

상담신청

고객센터

053.243.2690
월-금 : 12:00 ~ 21:00
토-일 : 10:00 ~ 18:00
공휴일 휴무