면접자료

홈 > 항공운항과 > 면접자료
면접자료

각 항공과 대학교 입학처 홈페이지에서 공지된 정확한 수시면접 기출문제 또는 면접예상질문입니다.

대구한의대학교 항공서비스학전공 면접예상질문 2021학년도 수시모집

대구한의대학교 항공서비스학전공 면접예상질문 2021학년도 수시모집 

1. 인성문항 <인문사회·자연·예체능 공통>

- 자신의 좌우명에 대해서 말해보세요.

- 본 학과(전공)와 관련하여 학생의 강점에 대해서 말해보세요. 

- 본인의 한계를 느낀 경험은 무엇인지, 그리고 그것을 어떻게 극복했는지 말해보세요.

- 자신을 가장 잘 표현하는 형용사와 그 이유에 대해서 말해보세요. 

- 입학 후 팀 과제에 협조를 하지 않고 자기 멋대로만 하는 동기가 있다면 어떻게 하겠는지에 대해서 말해보세요.

- 현재까지 살아오면서 학생에게 큰 감명을 주신 선생님(선배, 후배, 동기, 지인 등 도 좋음)이 있다면 어떤 점이 감명을 주었는지에 대해서 말해보세요.

- 고등학교 시절 단체활동이나 협동활동에서 주로 어떤 역할을 맡았으며, 이때 발휘한 자신의 가장 큰 장점은 무엇인지 말해보세요.

- 대인관계를 잘하고 있다는 점을 보여주고 있는 사례가 있다면 소개해 주세요. 

- 최근에 관심을 가졌던 사회적 이슈와 그에 대한 본인의 생각에 대해 말해보세요.

- 친구와 사귀는데 있어서 가장 중요하다고 생각하는 것은 무엇인지에 대해서 말해보세요.

- 현재 공정성 문제가 사회적 이슈로 대두되고 있는데 우리 사회가 공정한 사회가 되기 위해서는 어떻게 해야 하는지 의견을 말해보세요.

- 인터넷 댓글 문화는 긍정적인 면 뿐만 아니라 부정적인 면이 존재하는데 부정적 인 면을 줄일 수 있는 학생의 의견을 말해보세요.

2. 전공적성

가. 인문사회·예체능계열 적성문항

- 우리 학과(전공)의 전공자로서 자신의 경쟁력에 대해서 말해보세요,

- 우리 학과(전공)의 교육과정을 보고 가장 흥미를 느끼는 과목과 그 이유에 대해서 말해 보세요.

- 가장 열정적인 자세로 무엇인가를 했던 경험이 있다면 언제 무엇이었는지 말해보세요.

- 그동안 우리 학과(전공)와 관련한 봉사, 동아리 및 그 외 활동을 한 경험이 있으면 말해보세요.

- 4차 산업혁명의 과학기술시대에 인문학은 우리에게 어떤 역할을 할 수 있는지말해보세요.

- 학생이 살면서 해결해야 했던 가장 어려운 일은 무엇이었으며, 이를 어떻게 해결했는지 말해보세요.

- 본인이 신입생대표가 되었는데 학과 행사에 잘 참석하지 않는 친구가 있다면어떠한 방법으로 참석시킬 것인지에 대해서 말해보세요.

- 인구감소가 가져올 사회적 문제점과 그 해결방안에 대하여 본인의 의견을 말해보세요.

- 학생이 우리 학과(전공)에 입학한다면 10년 후의 비전은 무엇입니까? 

- 우리 학과(전공)와 관련된 직업 중에서 어떤 일을 하고 싶은지 말해보세요. 

- 4차 산업혁명 시대에 앞으로 우리 학과(전공)와 관련한 진로계획을 어떻게 세울 생각입니까?

- 학과(전공)에 입학한 후 학업계획에 대해서 말해보세요.

첨부된 원본 파일에 있는 각각 질문에 대한  출제의도를 꼭 확인하시고 준비하시기 바랍니다.

0 Comments

상담신청

고객센터

053.243.2690
월-금 : 12:00 ~ 21:00
토-일 : 10:00 ~ 18:00
공휴일 휴무